sabato 21 luglio 2012

Mangiare in Estate non saltare i pasti

Insalata riso
I piatti migliori? Insalate verdi con crali e legumi ed un frutto a pranzo , un sorbetto a meta pomeriggio , carne o pesce a cena con contorno di verdura, pane e macedonai di frutta per concludere la giornata . I frutti consigliati(nonche quelli con alto contenuti di acqua) sonoil cocomero e il melone, oppure succhi di frutta, in particolare quelli senza zucchero. Le vere protagoniste dell'estate sono le insalate.Insalate di riso  e spezie, insalate di apsta allo zenzero, insalata di riso e finocchio, si puo dimagrire anche con ricette semplici, fresche e gustose. A base di verdura di stagione, germogli e riso o pasta integrale, le insalate estive fornisconotutti i principi nutritivi di base, cioè carboidrati, proteine grassi, vitamine, minerali ed enzimi necessari per far funzionare al meglio il metabolismo e per dimagrire. Sono anche una fonte preziosa di fibre solubili e insolubili che disintossicano e regolarizzano l'intestino. Se si mangiano per una settimana queste insalate si potranno perdere un paio di chili. Per quanto riguarda la frutta domina l'anguria.
L'anguria è composta principalmente di acqua (94% circa), una piccolissima percentuale  di proteine e fibre alimentari, glucidi minelari e sodio, potassio ferro, fosforoe calcio, vitamine Ae C. Da sottolineare la presenza di licoprene una sostanza antiossidante che ha propietà utili nella prevenzione di tumori, alla prostata per gli uomini e al seno per le donne.

Nessun commento:

Posta un commento